HOME > プレスリリース一覧 > アスナル金山「EXPOエコマネーセンター」運営期間の延長について

愛・地球博閉幕後、昨年11月20日からアスナル金山(名古屋市中区)に拠点を移し、事業を継続実施してきた「EXPOエコマネーセンター」は、今年の9月30日までの予定でしたが、この事業に参加する方々や事業の延長を望む方も多いことから、事業期間を協会解散直前の11月30日まで延長して行うこととしました。

これまでに貯められたポイントについては、11月30日までにエコ商品等との交換又は植樹にご寄付頂くよう協会及びEXPOエコマネーセンターのホームページに掲載するなど、その旨周知して参ります。

なお、12月以降のエコマネーセンターについては、協会が運営するEXPOエコマネーセンターとしての事業は終了しますが、エコポイントの取扱いができるように運営が実質的に継続される方向で関係者間と調整中であり、継続される場合には、11月末までに交換できなかった未利用ポイントについても、利用できることとなります。ただし、この場合においては、ポイントのレートはエコマネー事業が全国展開された場合を念頭に引き下げられることとなりますので、なるべく11月末までに商品等と交換されることをお勧めします。

そのほか、運営期間の延長後は、当該センターの運営について引き続きボランティアの協力を得て参ります。また、現在、9月下旬から公式キャラクターグッズやエコ商品の販売を本格的に行うため、準備を進めているところです。