サイト内検索

「フェレロ・ジャパン」チョコレートセミナーを開催します

平成17年5月26日

 ロッシェ、モンシェリ、ヌテラで知られるイタリアの有名なチョコレーメーカー「フェレロ」(FERRERO)が、愛知万博イタリアパビリオン2階の会議室においておいしいチョコレートの食べ方を紹介します。フェレロは、1946年イタリア、ピエモンテ州アルバ市に菓子職人であったピエトロ・フェレロによって創設されました。
戦後、ココアが不足していた頃、炒ったヘーゼルナッツ、ココアバター、ベジタブルオイルを混合し、”パスタジャンデュイア“というものを作りました。これが先例を見ない成功となり、その後「ヌテラ」と名を変え、現在の成功に至ります。世界20カ国以上に現地支社や工場を持ち、30ブランドもの商品を50カ国以上で販売している、イタリアNo.1のお菓子メーカーです。

「フェレロ・ジャパン」おいしいヌテラの食べ方を紹介します

日時

5月29日(日)
13:00~13:30 / 16:00~16:30

場所

万博イタリアパビリオン 2階会議室

日時

5月30日(月)
14:00~14:30 / 16:00~16:30 / 18:00~18:30

場所

万博イタリアパビリオン 2階会議室

*席数70席先着順

 この情報はメディア向けに広報資料として発信時現在の情報を配信しておりますので、内容について変更や中止になる場合がございますが、あらかじめご了承ください。