ボルシチのルーツは、実はウクライナ。ウクライナ館のレストラン「タカ・ハタ」では、キャベツや豚肉を煮込んでサワークリームを添えた元祖の「ボルシチ」が味わえます。
小さなつぼに入った煮込み料理「おばあさんの櫃(ひつ)」は、目でも楽しめる一品。牛肉と野菜、ライスが入った「ウクライナのキャベツロール」は、日本人にもなじみやすい優しい味です。
暑い日は、トマトの酸味が利いた「冷たい谷間スープ」をどうぞ。
| 場所: | 長久手会場 グローバル・コモン4 | |
| ジャンル: | 欧風料理 | |
| 形式: | レストラン | |
| 席数: | 26席 | |
| 時間: | 10:30 ~ 20:30 |
| 冷たい谷間スープ | 700円 | |
| ウクライナのキャベツロール | 1,200円 | |
| キエフロール | 1,300円 | |
| 菓子パン付きボルシチ | 1,300円 | |
| おばあさんの櫃 | 1,400円 |

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