愛知県長久手町の料理店の有志が結集して、郷土料理などを出品しているお店。「ひつまぶし」は、細かく切ったウナギをご飯にのせ、薬味やだし汁と一緒に食べる名古屋名物です。
ウナギは養殖で有名な愛知県一色町産で、備長炭の炭火で焼いています。和歌山県の水産会社が独自に開発した特製だれを使用。厳選された素材の味が生きています。
1杯目はそのまま、2杯目はきざみノリやきざみネギ、ワサビなどの薬味を加え、3杯目は薬味を加えた上にだし汁を注ぎかけて、という独特の味わい方でどうぞ。
「マンモスフラッペ」は、マンモスをかたどった遊び心いっぱいのデザートです。
場所: | 長久手会場 企業パビリオンゾーンA | |
ジャンル: | 日本料理 | |
形式: | レストラン(カニ料理以外はテークアウト可) | |
席数: | 110席 | |
時間: | 9:00~22:00(ラストオーダー21:30) |
えびおろしきしめん | 1,000円 | |
うな丼 | 1,500円 | |
蟹豪快丼 | 2,000円 | |
ひつまぶし | 2500円 | |
マンモスフラッペ | 500円 |
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