ヤシで葺(ふ)いた屋根が特徴のサモア式の売場では、「ヤシの実ジュース」(500~600ml)とフィジー産とサモア産の2種類のビールを提供しています。
「ヤシの実ジュース」は、甘さが歩き疲れた体に心地よくしみ入るようで、水代わりにストローで吸って飲み歩く姿がよく見られます。 ビタミンCや繊維質など栄養素もたっぷりで、低カロリーなため女性に好まれます。また、軽く口当たりのいいビールでのどを潤すのもいいでしょう。
どちらも、館内でヤシの木の下のベンチで、南国音楽を楽しみながら飲むのもよし、屋外の青空の下で飲むのもよし。やしの実は、飲み終わった後、 自宅に持ち帰れば、殻を割って中の白い果肉が食べられます。ココナッツミルクの素で、南太平洋の人たちのおやつとなっています。
そのほか、南国フルーツがふんだんに入った「フルーツサンド」や、マンゴソースがかかった「ココナッツプリン」も7月から販売しています。
場所: | 長久手会場 グローバル・コモン6 | |
ジャンル: | カフェ・バー | |
形式: | テークアウト | |
席数: | なし | |
時間: | 9:30 ~ 21:00 |
フルーツサンド | 500円 | |
ココナッツプリン | 500円 | |
バヌアツ産「タナコーヒー」 ホット/アイス | 300円 | |
パッションフルーツジュース | 400円 | |
ヤシの実ジュース | 700円 | |
フィジービター(フィジー産ビール) | 500円 | |
バイリマビール(サモア産ビール) | 500円 |
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