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食べる ‐グルメガイド‐

フィリピン館「ラティック」 フィリピンの有名レストランが手がける店

フィリピン歴代大統領が好んで訪れるレストランが手がける店「ラティック」の、ヤシの実を表現した大きな繭玉の後ろに料理を味わえるスペースがあります。1日3回厨房内を掃除する徹底ぶりは味にも反映しています。

ココナッツミルクを使う料理が多く、こくのあるまろやかな味が特徴。現地ではカラマンシーというかんきつ類をいろんな料理に掛けて食べるのだとか。そのカラマンシーを粉末にすることで日本に輸入可能となり、「カラマンシージュース」、「ソフトクリーム」などがメニューに加わりました。

着実にリピーターを増やしているカラマンシーはここ万博会場が初登場!歩きつかれた身体に程よい酸味のカラマンシージュース。そして、店長自信作のシャーベットは、通好みのたまらないおいしさです。

  場所: 長久手会場 グローバル・コモン6
ジャンル: アジア料理
形式: テークアウト
席数: 店内 7テーブル(立ち席) オープン席 34席
時間: 9:00 ~ 22:00

商品の画像1
「レッチョン・カワリ」 1,400円
商品の画像2
「アドボン・マノック・サ・ガタ」 1,200円
商品の画像3
「カラマンシーソフトクリーム」 350円

ハロハロ

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バム・イ・ヴィサド

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レリェノン・バヴス

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カラマンシージュース

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アドボン・タヂャン

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カラマンシー
ソフトクリーム

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