レストラン支配人のカルロス・マルティネスさんは「私たちの国の雰囲気と食文化を知ってもらうため、来館者にはメキシコの真の味を食べてほしい」と話します。
スパイシーな味付けが特徴のメキシコ料理ですが、人気の「モレ」には24種の香辛料とチョコレートが入っています。辛さを中和し、温かいままでも冷めてもおいしく食べられるように工夫してあるとのこと。パーティーや祝い事では必ず出され、食べた後には「テキーラ」や「マルガリータ」を一気に飲み干すのがメキシコ流です。
モレと並んで人気の「タコス」の皮“トルティーア”は、柔らかめの皮を使用。具にかけるピリ辛のソースとの相性もよく、ぜひ味わっておきたい一品です。
場所: | 長久手会場 グローバル・コモン2 | |
ジャンル: | カレー・エスニック | |
形式: | レストラン | |
席数: | 80席 | |
時間: | 11:00~21:00 |
海老のスープ | 400円 | |
タコス 海老・魚 | 1,000円 | |
タコス 鶏肉 | 1,200円 | |
シンコロニサダス | 1,200円 | |
モレ | 1,400円 | |
コーヒー | 400円 | |
オレンジジュース | 400円 | |
コロナビール | 800円 | |
テキーラ・クエルボ | 800円 | |
マルガリータ | 1,000円 | |
カーサマデロ(ボトル) | 3,000円 |
Windows Media Player 9ファイル(マーク付)をご覧頂くには、Microsoft社のWindows Media Player 9以降が必要になります。最新のWindows Media PlayerはMicrosoft社のサイトより無料でダウンロード可能です。