バラづくしのパビリオンの中で、来場者の人気を集めているのは「ローズジュース」、ヨーグルトドリンクの「アイリャン」、「薔薇ジャム添えヨーグルト」です。「ローズジュース」は、ローズ水をミネラルウォーターで割るのがブルガリア風ですが、ここでは日本人の好みに合わせてヨーグルトで割っています。
米をブドウの葉で包み込んだ「サルミー」、野菜とひき肉のグラタン風味の「ムサカ」、ヨーグルトベースの冷スープ・「タラトール」などヘルシーな伝統料理がそろっています。歴史の古さを誇るブルガリアワインは、20種類以上を用意(グラス500円、ハーフボトル1200円)。来館者ののどを潤してくれます。ランチタイムは11:30~14:00、ディナータイムは17:30~21:00です。
場所: | 長久手会場 グローバル・コモン3 | |
ジャンル: | 欧風料理 | |
形式: | レストラン | |
席数: | 40席 | |
時間: | 9:00~21:00 (フードメニューのラストオーダー 20:30) |
ガーリックチキンピラフ | 750円 | |
ムサカ | 950円 | |
サルミー | 1,050円 | |
ハンバーグステーキ | 500円 | |
薔薇ジャム添えヨーグルト | 1,000円 | |
ヨーグルトとバラのミックスソフトクリーム | 500円 | |
ローズフラッペ | 500円 | |
アイリャン | 500円 | |
ローズジュース | 600円 | |
トラミネール(グラス) | 500円 | |
ヴァンボーレ(ワインドリンク) | 600円 |
Windows Media Player 9ファイル(マーク付)をご覧頂くには、Microsoft社のWindows Media Player 9以降が必要になります。最新のWindows Media PlayerはMicrosoft社のサイトより無料でダウンロード可能です。