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食べる ‐グルメガイド‐

シンガポール館 カフェ インド、マレーシア、中国……、さまざまな食文化が融合した料理が特徴

 インド、マレーシア、中国など多くの民族が集まるシンガポールでは、それらの食文化が融合した料理が特徴です

 「海南風チキンライス」は、柔らかく味わいあるチキンに、チリと醤油を煮詰めたスパイシーなソース2種類をお好みでかけて食べるヘルシーな一品。人気の麺メニュー「ラクサ」は、見るからに辛そうですが、チリ、ココナッツと乾燥海老のダシが絶妙に混ざったスープが口になじみます。日本の食材や食文化が混ざった品もいくつかあります。たとえば、日本の天ぷら風の「バナナのフリッター」や、ピーナッツがたっぷりかかったカレー風味の「チキン・サテー(焼き鳥)」など。

 そのほか、タイガービールにメーン・サイドメニューを1種類ずつ組み合わせた「でらうまセット」を3種類用意しています。

 シンガポールの屋台をイメージした1階はテークアウトスタイル、館内2階のカフェではスコールを眺めながらゆったりと食事ができます。

  場所: 長久手会場 グローバル・コモン6
ジャンル: アジア料理
形式: カフェ
席数: 約80席
時間: 9:30 ~ 21:30

商品の画像1
「海南風チキンライス」 1,500円
商品の画像2
「ラクサ」 1,000円

チキン・サテー(焼き鳥)

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ラクサ

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バナナフリッター

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