ページ内を移動するためのリンクです。


サイト内検索

万博トピックス

スペイン館で「バレンシア週間」スタート
バレンシア産のワインとオリーブオイルを体験

スペイン館で「バレンシア週間」スタートの画像1 スペイン館で「バレンシア週間」スタートの画像2

スペイン館では、17の自治州で構成される、スペイン独自の歴史や文化の紹介を、週替わりで行っています。9-15日は「バレンシア週間」と題し、バレンシア産のワインとオリーブオイルが味わえます。

来館すると、バレンシア産の「バル コンデ」「ベガ リブレ」などのワインを試飲できます。会場では▼視覚=グラスを揺らし、角度を変えながらワインの色を見る▼嗅覚(きゅうかく)=食事に合うか? 酸味は?など、熟成の期間を匂いで判断する▼味覚=口にワインを含んでみる。香りが長く残るほどよいワイン――といった、講習が受けられます。
 また、オリーブオイルを塗ったパンも用意され、来館者たちを喜ばせていました。

11時-11時45分、17時-17時45分に開催。ただし、12日は17時-17時45分のみ(5月9日)

【写真上】ワインを開けるスタッフ
【写真下】ワインを試飲する来場者